Объявлены даты новогоднего музыкального фестиваля Pattaya Countdown 2016

Пресс-конференция по поводу проведения ежегодного новогоднего музыкального фестиваля в Паттайе состоялась в ТЦ Central Festival в понедельник 21 декабря. На ней были объявлены даты и программа фестиваля.

Читать полностью

«Черные списки» на въезд в Таиланд начнут работать с марта 2016 года

Новые иммиграционные правила в отношении туристов с просроченными визами вступят в силу в марте или апреле 2016 года. Как сказал глава Бюро иммиграции, новые правила будут способствовать мониторингу иностранцев в стране и помогут отсеять «нежелательных элементов».

Читать полностью



Рост туристов в Паттайе сильно отстает от других тайских курортов

В то время как в 2015 году в Таиланде повсеместно регистрируют рост туристического потока, Паттайя значительно отстает в этом плане от других крупных туристических центров Королевства. В первую очередь это связано с сокращением турпотока из России на 48,3%.

Читать полностью

Завтра в Паттайе будут праздновать фестиваль Лойкратонг 2015

Популярный в Таиланде фестиваль, Лойкратонг (Loy Krathong), известный большинству туристов отпусканием в воду красочных корзинок и запусканием в небо «огненных фонариков», пройдет в этом году в среду, 25 ноября.

Читать полностью

Тайские чиновники хотят сократить число иностранных преподавателей английского языка

Не смотря на то, что Таиланд занимает одно из последних мест среди стран ЮВА по знанию английского языка (индекс EF), правительство страны намеревается значительно сократить количество иностранных преподавателей. 

Читать полностью

В Таиланде решили сажать в тюрьму иностранных моделей

Тайские чиновники пообещали расправится с нелицензированными иностранными моделями, работающими в Королевстве без соответствующего разрешения. Согласно местному закону, принятому еще в 2008 году, им грозит тюремный срок до пяти лет.

Читать полностью



В Таиланде хотят запретить рекламу сладких напитков

После обсуждения о запрете рекламы алкогольной продукции, представители тайских органов здравоохранения стремятся ввести запрет и на рекламу сладких напитков.

Читать полностью

Лихачество тайских таксистов привело к серьезной аварии на Пхукете

Пять человек получили ранения различной степени тяжести после аварии с участием двух автомобилей такси и внедорожника с русскими туристами.

Читать полностью

Кризис на острове Ко Лан

Туристическая активность на острове Ко Лан, расположенном всего в 7,5 км от Паттайи, поднялась до угрожающих размеров. Число ежедневных прибытий в настоящее время достигло 7000  человек с пиком в 10 000 по выходным.

Читать полностью

Бельгийская туристка спасена в Таиланде после пятичасового дрейфа в море

Бельгийская туристка была спасена рыбаками после того, как она провела в воде более пяти часов, дрейфуя между островами Самуи и Панган.

Читать полностью

Дикий слон убил двух тайцев на каучуковой плантации

В Восточной провинции Таиланда, Чантабури, дикий слон напал на трех работников каучуковой плантации, двое из которых от полученных травм скончались на месте.

Читать полностью