«Россияне не могут приехать в Паттайю из-за экономических проблем. Будем ориентироваться на Европу и Индонезию»

Месяцы уличных протестов и последовавший за ними военный переворот обернулись для Паттайи потерей десяти миллиардов бат дохода от туризма и падением туристической активности в высокий сезон на 20%.

Выступая 29 октября 2014 года на заседании в Бангкоке, президент туристической ассоциации Таиланда (ТАТ) заявил, что основной удар по туриндустрии Королевства случился из-за снижения потока туристов из России и Китая.

В течение первых девяти месяцев текущего года, Паттайю посетили только 6 миллионов туристов, что на 2 миллиона меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего же за весь прошлый год, Паттайю посетило 10 миллионов туристов, которые сгенерировали доход в размере 105 млрд бат.

В первую пятерку национальностей, посетивших Паттайю в прошлом году вошли россияне (1,8 млн), китайцы (1,2 млн), туристы из Восточной Европы (400 тысяч), немцы (300 тысяч) и индонезийцы (290 тысяч).

Директор Паттайского отделения ТАТ сказала, что в данное время ее сотрудники уделяют особое внимание европейскому рынку: «Русский и китайский рынки туристов за последнее время значительно сократились, поэтому мы готовим маркетинговый пан на 2015 год, ориентированный на туристов из Европы и стран АСЕАН, в частности Индонезию».

«В этом году раннее бронирование с началом высокого туристического сезона очень нас разочаровало. Бронирование отелей и туристических услуг в Паттайе упало на 10-70 процентов».

В результате многие отрасли вынуждены снижать цены и предоставлять скидки в размере 10-20 процентов, особенно на 2015 год. Данные акции в первую очередь рассчитаны на то, чтобы вернуть поток китайских туристов в Таиланд в следующем году.

Что же касается россиян, то экономические и политические проблемы на Родине заставили многих из них отказаться от путешествий в Таиланд, и, как ожидается, данная тенденция сохранится и в следующем году. Рубль был раздавлен санкциями, направленными против России и, как следствие, туристы были вынуждены отказаться от своих планов на отдых в Королевстве.




Комментарии
  1. Граватар
    Анна

    Я тоже думаю, что тайцы могли бы поддержать нашу валюту. Так они бы могли больше заработать.

Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован