Борьба с нелегальными рабочими в Паттайе

Департаментом специальных расследований, DSI, был открыт новый центр по борьбе с незаконной деятельностью в провинции Чонбури, после того как от тайских экскурсоводов поступил ряд жалоб на деятельность иностранных туроператоров и гидов, незаконно занимающихся трудовой деятельностью в Паттайе.

Заместитель начальника DSI, г-н Пермпун, сказал, что открытие центра направлено на поддержание туристического бизнеса с точки зрения безопасности и национальной безопасности. В настоящий момент от тайских жителей поступает много жалоб на иностранных граждан, незаконно работающих в Таиланде. Открытие центра необходимо для решения проблем, связанных с мошеннической деятельностью в отношении туристов, а также для предотвращения угроз и физического давления на туроператоров. Кроме того, данный центр создан для приёма жалоб от местного населения на незаконную деятельность иностранных граждан на территории Таиланда.

В центр уже обратились более 100 туристических гидов из Паттайи и провинции Чонбури, чтобы рассказать о своих проблемах в туристическом бизнесе. Основные жалобы:

  1. Иностранцы номинально нанимают тайцев на работу, чтобы создать бизнес;
  2. Нелегальные иностранные гиды;
  3. Продажа туристической продукции по очень завышенным ценам;
  4. Нелегальные киоски по продаже экскурсий;
  5. Нелегальные иностранные системы кредитования;

Г-н Пермпун принял все жалобы и совместно с полицией региона инициировал начало расследования и уголовного преследования по всем видам незаконной деятельности.

Источник




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован