Цена земли в Паттайе достигла 300 миллионов бат за рай

Генеральный секретарь города Паттайя доложил, что цена земли на побережье за последние пять лет выросла на 200% до ошеломляющих 300 миллионов бат за рай (1 рай = 1600 м.кв.). Основными инвесторами являются китайцы и россияне.  

За последние годы Паттайя стала не только одним из самых известных в мире морских курортов, но и превратилась в самый привлекательный город для инвестиций в юго-восточной Азии. В результате этих двух факторов цены на землю в Паттайе неуклонно растут, а инвесторы продолжают вкладывать свои деньги в новые проекты.

«Цена покупки земли на берегу моря в 2013 году составила почти 300 миллионов бат за рай, а на пляжной улице около 200 миллионов бат за рай. Эту землю в основном покупаю под строительство отелей. За последние 5 лет цена земли в городе выросла в цене, примерно, на 200-300% и продолжает неуклонно расти», - сказал г-н Пакорн, генеральный секретарь Паттайи. Он также отметил, что такой безудержный рост цен на землю является проблемой для розничных инвесторов, которые не могут себе позволить инвестировать такие большие средства. Сейчас есть много фирм с миллиардными капиталами заинтересованных инвестировать деньги в рынок недвижимости Паттайи. В ближайшие пять лет в Паттайе появится филиалы этих компаний. В частности уже сейчас крупный китайский девелопер начал вкладывать свои средства в строительство нескольких новых кондоминиумов. Основными покупателями недвижимости в Паттайе являются российские и китайские туристы.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован