Два серьезных происшествия с паромами в Паттайе за последние 48 часов

31 мая 2015 года в Паттайе затонул паром, перевозивший судебных чиновников из провинции Бури Рам, которые отдыхали на острове Ко Лан. А на следующий день, 1 июня 2015 года, загорелся паром с китайскими туристами на борту.

31 мая 2015 года от капитана туристического парома «Pattara 7» поступило сообщение в спасательную службу Паттайи о том, что его корабль ударился о камень вблизи пляжа Thong Lang Beach и начал стремительно тонуть. Прибывшие на место происшествие спасатели оказали помощь всем находившимся на борту туристам, в том числе группе чиновников в составе 82 человек. Позже выяснилось, что этот же самый паром, только под другим названием уже имел подобный инцидент в ноябре 2013 года. Тогда паром затонул на подходе к пирсу Бали Хай, в результате чего погибли 6 человек и еще более 100 получили ранения.

Несколькими часами позднее, в понедельник 1 июня 2015 года, на еще одном пароме, перевозившим 102 китайских туриста от пирса Бали Хай на остров Ко Лан, начался пожар в машинном отделении. Капитан судна сообщил о происшествии в спасательные службы города Паттайя и уже через несколько минут на место прибыли 10 спасательных кораблей, которые эвакуировали всех пассажиров и помогли справиться с пожаром на пароме. По словам капитана судна, причиной пожара стала аномальна жаркая погода, установившаяся в Паттайе в последние дни, в результате чего двигатель перегрелся и произошло возгорание.

Чиновники Паттайи приняли решение в ближайшие несколько дней устроить массовую проверку всех туристических паромов, курсирующих между пирсом Бали Хай и островом Ко Лан. Эта мера крайне необходима для того, чтобы убедить обеспокоенных туристов в безопасности водного транспорта Паттайи.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован