Двое россиян арестованы в Паттайе за мошенничество с кредитными картами

Полиция арестовала двух русских мужчин, которые использовали поддельные банковские карты для снятия наличности в банкоматах Паттайи. Их выручка составила более 100 тысяч бат.

12 февраля 2014 года в час ночи, полиция провинции Чонбури арестовала двух мужчин русской национальности 26 и 27 лет. Они были пойманы с поличным при использовании поддельных банковских карт для снятия наличности в банкоматах Паттайи. В момент задержания они имели при себе 202 поддельные банковские карты, 1 скиммер марки MSR206u, 1 ноутбук и 18 тысяч бат наличных денег.

10 февраля 2014 года полиция Паттайи получила сигнал от службы безопасности Касикорн Банка о том, что два неизвестных иностранца используют поддельные электронные карты для обналичивания денег через их банкоматы. Полицейские просмотрели записи с камер видео наблюдения, установленных на банкоматах, и составили ориентировку на подозреваемых, которые позже были задержаны.

На допросе подозреваемые признались, что приехали в Таиланд 9 февраля 2014 года с целью получения денежных средств мошенническим путём. Они рассказали, что за один день им удалось снять деньги 51 раз, а их общая выручка составила более 100 тысяч бат, часть из которых была переведена в Россию. Они также признались, что установили скиммеры и несколько скрытых камер в ряде российских банков, чтобы позднее изготовить пластиковые карты и узнать их пин-коды. Если бы мошенники не были оперативно арестованы, то ущерб от их преступной деятельности мог исчисляться миллионами рублей.

Полиция начала тщательное расследование по данному делу, чтобы установить других участников преступного сообщества как в Таиланде, так  и в России.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован