Новая политика зонирования общественного пространства введена на центральном пляже и пляже Джомтьен в Паттайе

С наступлением 2015 года тайские власти продолжили реорганизацию общественных пляжей по всей стране. Сегодня очередь дошла и до Паттайи.

Целью нового регулирования зонирования пляжного пространства является сокращение количества шезлонгов и освобождение большего пространства на пляже для самостоятельного отдыха на песке.

Директор по туризму Таиланда (ТАТ) в Паттайе сказала: «Новая политика зонирования проводится в жизнь с целью обеспечения большего общественного пространства на пляже и повышения уровня обслуживания туристов. Туристы могут выбрать возможность для отдыха на широких участках пустого песка или искать шезлонги и зонтики в специально отведенных для этого местах».

В соответствии с новыми нормами зонирования, на центральном пляже Паттайи и пляже Джомтьен через каждые 100 метров теперь будет 10 метров пустого песка для свободного отдыха. Таким образом, 60 процентов 2,9-километрового центрального пляжа будет освобождено от шезлонгов, и около 58 процентов 5,9-километрового пляжа Джомтьен также станет свободной зоной для самостоятельного отдыха туристов на песке. Кроме того, власти сделали среду обязательным выходным днём для всех пляжных операторов, предоставляющих услуги аренды шезлонгов, чтобы предоставить еще больше общественного пространства для отдыхающих.

До Паттайи аналогичные правила по очистке и зонированию территории были введены на пляжах Пхукета, Прачуапкхирикхан (Хау Хин) и Чонбури (Банг Саен).




Комментарии
  1. Граватар
    Давид

    Вообще то, 10м через каждые 100м - это 9,1% (100/110*10), а не 60% территории пляжа?!))

    1. Граватар
      Александр

      Они видимо считают по другому:) А может там есть еще и условия размещения лежаков на определенном расстоянии от воды.

  2. Граватар
    Людмила

    Видимо 50% пляжа уже были свободны от лежаков

Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован