Протесты на пирсе Бали Хай

Слухи о продаже государственной земли вблизи пирса Бали Хай частным строительным компаниям, вызвали протесты жителей Паттайи, которые еще ​​помнят дело о коррупции с участием собственности набережной пирса.

28 ноября 2013 года десятки жителей Паттайи организовали акцию протеста на пирсе Бали Хай в Паттайе. Они размахивали плакатами, протестуя против продажи государственных земель частным компаниям, и потребовали встречи с городскими чиновниками.

Земля в 300 метрах между пирсом и спасательным центром была в центре судебного разбирательства в 1998 году. Тогда Национальная комиссия по борьбе с коррупцией выдала обвинительные заключения в отношении ряда должностных лиц, имеющих отношение к незаконной продаже государственной земли. Пятнадцать лет спустя, дело до сих пор находится в суде и подвергается множественным апелляциям.

Необоснованные слухи о том, что земля снова доступна для продажи, вызвали новые протесты со стороны населения. Однако, заместитель мэра Паттайи, Ронакит Екашинг, заверил протестующих, что это не так. Он отметил также, что дело в отношении продажи земли до сих пор находится в суде и поэтому она не может быть продана до завершения судебного разбирательства.

Источник




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован