Россияне продолжают уезжать из Паттайи

Продолжившееся после Нового года, падение курса российской валюты вынуждает все большее число россиян, живущих в Паттайе, возвращаться на Родину.

Туристический поток российских туристов с началом 2015 года продолжает неумолимо падать, а вместе с ним и сокращается число россиян, живущих или зимующих в Паттайе. Многочисленная армия российских «зимовщиков» стремительно сокращается.

Вот как эту ситуацию комментирует сотрудник одного из туристических агентств Паттайи: «О том, что в феврале мне придется паковать чемоданы и возвращаться в Россию, я знал еще в конце прошлого года. Руководство нам сразу заявило, что просто так держать нас не будут. Последние месяцы мы еще получали какие-то копейки за счет туристов, купивших свои новогодние туры еще полгода назад и вынужденные приехать в Паттайю. Но сейчас уже и таких все меньше и меньше. Да и те, кто не смотря ни на что приезжает сюда отдыхать, предпочитают не тратиться на экскурсии, а организуют свой отдых самостоятельно. Так что у нас уже начались глобальные сокращения. В феврале вообще наверное никого не останется. Еще и авиакомпании наглеют. Сейчас улететь из Бангкока в Россию стоит чуть ли не в полтора раза дороже, чем купить билет туда-обратно из России в Таиланд. Короче обложили со всех сторон».




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован