«Русские гиды разрушают нашу страну»

Тайские экскурсоводы утверждают, что иностранцы не только крадут их рабочие места, но также губят международную репутацию Таиланда.

Более 50 членов клуба Экскурсоводов Паттайи, 23 декабря 2013 года, подали коллективную жалобу в департамент особых расследования для того чтобы правоохранительные органы разобрались с русскими гидами, работающими без разрешения на работу.

Президент клуба, Критидет Сутичотипуня, утверждал, что члены его группы не только потеряли работу, которую заняли иностранцы, но помимо этого эти иностранцы искажают тайскую историю, культуру и традиции. Кроме того многие туроператоры устанавливают зарплату для тайских экскурсоводов ниже прожиточного минимума.

Реакцией на это обращение был налёт DSI на торговый центр Витамакс для борьбы с нелегально ввезённой косметикой, который был всего лишь прикрытием основной цели – ареста российских гидов. В ходе операции 22 русских гида, а также 4 камбоджийских работника были задержаны и доставлены в участок.

"Незаконные гиды, работающие вместо нас, не только крадут наши рабочие места, но они также не понимают нашу историю, наши традиции, культуру и реальность бытия тайского народа, вызывая тем самым непонимание  со стороны многих туристов", заявил президент клуба экскурсоводов Паттайи. Основными виновниками, по заявлениям Критидета, являются русские, создавшие компании с использованием фиктивных тайских рабочих, которые на самом деле только числятся в штате.

Президент клуба экскурсоводов считает, что единственный способ для Таиланда в достижении своей цели создания 2,2 трлн. бат доходов от туризма к 2015 году является не увеличение, а снижение количества экскурсоводов, устранив всех незаконных российских гидов. "Мы должны учитывать, что все они опасны для туризма, так как доход идёт в карманы иностранцев", - сказал тайский гид. "Все, что мы должны сделать, это искоренить незаконные российские туристические компании или незаконных гидов, и наша страна будет иметь в два раза больше дохода".

"Мало того, что тайцы получают меньше денег, наши природные ресурсы уничтожаются от загрязнения туристами". "Вопросы, с которыми сталкиваются экскурсоводы являются проблемой на национальном уровне, которые затрагивают трудовой рынок Таиланда, поскольку российские туристические компании наняли русских или незаконных иностранцев на работу, что приводит не только к росту безработицы для тайских экскурсоводов, но и для других профессий тоже"

Источник




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован