Трое россиян арестованы в Паттайе за использование поддельных банковских карт

Трое российских мужчин были арестованы в Паттайе за обналичивание денег через местные банкоматы по поддельным банковским картам. Как предполагает полиция, всё они принадлежат к международной банде скиммерщиков.

Сотрудники полиции получили сообщение от представителей Касикорн Банка о многочисленных попытках снятия денег через их банкоматы в различных районах Паттайи. Через какое-то время полицейским удалось задержать подозреваемых, которыми оказались граждане России, 37-летний Александр Ли, 27-летний Александр Лиджиев и 30-летний Дмитрий Минкин. Все они проживали в кондоминиуме Люмпини в районе Джомтьен. При обыске у россиян было обнаружено 88 банковских карт, 6 видеокамер, ноутбук и 12 000 бат наличных денег.

Подозреваемые признались, что приехали в Таиланд в начале мая и получили поддельные банковские карты от своих русских друзей. Половину обналиченных денег они переводили в Россию, а оставшуюся часть оставляли себе в качестве вознаграждения за проделанную работу. На момент ареста россиянам удалось обналичить порядка 500 000 бат.

Всех троих ждёт суровое наказание по тайскому законодательству.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован