«Туристическая отрасль Паттайи не может и дальше зависеть от курса рубля»

Число российских туристов в Паттайе продолжает падать. В связи с этим чиновники просят местных предпринимателей поменьше обращать внимание на статистику, а серьезно заняться улучшением качества своих услуг и переориентацией на другие рынки.

За последние два месяца число российских туристов, прибывших в Паттайю, сократилось более чем на 20 процентов. Для местных властей стало очевидным, что туристическая отрасль Паттайи не может и дальше зависеть от курса рубля, и пора уже предпринимать серьезные шаги для спасения индустрии.

По оценкам гостиничной Ассоциации Восточного региона Таиланда, в прошлом году россияне занимали 30 процентов туристического рынка Паттайи. В октябре 2014 года количество туристов из России сократилось на 23,2 процента (до 115 197 человек), в ноябре – на 21,2 процента (до 181 888 человек), и это падение продолжается и с наступлением 2015 года.

«Кризис в России в этом году, как ожидается, сократит выручку Таиланда от российских туристов на 16,5 млрд бат», - предсказывает местный экономический обозреватель.

Президент Ассоциации Бизнеса и Туризма Паттайи заявил в недавнем телевизионном интервью, что падение курса российской валюты окажет очень большое влияние на спад туриндустрии Паттайи, а также на ее секторе недвижимости, так как очень многие россияне инвестировали свои деньги в недвижимость Паттайи. Тем не менее, он пообещал, что в Паттайе найдут способы, чтобы сделать город привлекательным местом для отдыха и инвестирования для других национальностей, помимо россиян.

Директор Управление по туризму Таиланд в Паттайе призвала местных предпринимателей не слишком беспокоиться о российском кризисе, а вместо этого рассматривать данную ситуацию как новые возможности. Она сказала, что бизнесмены должны пересмотреть свои предложения продуктов и услуг, чтобы найти пути для улучшения или приспособления к потребностям туристов, которые сейчас находятся на курорте или еще могут позволить себе приехать в Паттайю в ближайшем будущем.




Комментарии
  1. Граватар
    людмила

    Кризис кризисом, но отдыхать где-то надо. Тайланд - это здоровье, солнце, море, бассейны, морепродукты, овощи-фрукты, массаж за нормальные деньги! Дома (я - северянка) на продукты тратим в 5 раз больше (у нас1 кг киви 380 руб.). Ездила и буду ездить в мой любимый Тайланд! Все мои друзья и знакомые считают также. Жаль только, что рейсов Тайской авиакомпании не будет.

Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован