В Паттайе борются с иностранными предпринимателями

В Паттайе прошла встреча под руководством Департамента специальных расследований (DSI), на которой обсуждались планы борьбы с иностранными предпринимателями, использующими в своих компаниях номинальных тайских акционеров.

На встрече присутствовали более 100 делегатов от DSI, министерства коммерции, управления по туризму Таиланда, а также представители государственного и частного сектора. Они собрались, чтобы обсудить, как некоторые иностранные бизнес операторы ведут свой бизнес в Таиланде в течение многих лет, пользуясь лазейкой в законодательстве, которая позволяет иностранцам заниматься предпринимательской деятельностью в Таиланде, если часть акций их фирмы принадлежит гражданину Таиланда. Большинство таких тайских акционеров являются номинальными и не принимают участия в управлении бизнесом и распределении доходов компании.

DSI хочет убедиться, что эта лазейка в законодательстве закрыта, а также собирается проверить большое количество компаний в Паттайе на предмет «номинальных тайских акционеров». Особое внимание будет уделено фирмам, работающим в сфере туризма.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован