В Паттайе всё ещё опасно арендовать гидроциклы

Пара китайских туристов подверглась вымогательству большой суммы денег за незначительные царапины, оставленные на арендованном гидроцикле в Паттайе.

Пара китайских туристов обратилась в полицию Паттайи с жалобой на одного из местных предпринимателей, у которых они арендовали гидроцикл. Туристы утверждали, что в результате наезда на морской риф, гидроцикл получил мелкие царапины. За это повреждение владелец водного мотоцикла потребовал с китайцев 15 000 бат на ремонт.

Офицеры полиции осмотрели гидроцикл и обнаружили на нём лишь пару царапин. Под давлением полицейских, молодой предприниматель согласился снизить стоимость ущерба с 15 000 до 2000 бат. Также после проверки его документов, выяснилось, что срок его лицензии на предпринимательскую деятельность уже давно истёк, и кроме того ему запрещено работать в этом районе.  

На центральном пляже Паттайи, а также в районе пирса Бали Хай, где и произошёл данный инцидент, довольно регулярно возникают подобные ситуации, в которых владельцы гидроциклов требуют у туристов большую сумму денег на ремонт за якобы существенные повреждения.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован