В Паттайе зафиксирован худший «низкий сезон»

Несмотря на значительный рост китайский туристов в Таиланде, в годовом исчислении он составил порядка 187%, власти Паттайи признают лето 2015 года самым худшим низким сезоном за всю историю.

В то время как министерство туризма Таиланда фиксирует положительную динамику туристической отрасли, в частности 56-процентрый рост посещений Королевства в 2015 году, чиновники на местах отмечают, что эти цифры не отражают действительной ситуации в отдельных туристических областях.

Так в частности в Паттайе чиновники уже назвали текущий низкий сезон одним из самых худших за всю историю. Да, количество китайских туристов выросло в июле на 38%, но в то же время, число туристов из Европы и России стремительно падает (суммарно на 36%), а именно эта категория туристов всегда приносила Паттайе основную прибыль.

Сейчас многочисленные бары и ночные развлекательные заведения курорта пустуют и кое-как стараются пережить это время в надежде на то, что с началом высокого сезона в октябре 2015 года ситуация хоть как-то изменится.

Вот, что власти Паттайи говорят по этому поводу: «Как ни странно, господство китайцев и их потребительское поведение не может объяснить такой огромный разрыв между туристскими прибытиями на бумаге и реальной ситуацией с туризмом на местах. Сейчас наблюдается неоспоримое несоответствие между туристическим бумом в Таиланде и в то же время худшим низким сезоном. И это очень печально».




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован