За оскорбление короля придётся ответить

В Паттайе группа из 30 местных жителей обратилась в полицию, чтобы сообщить о случае оскорбления Его Величества Короля Рамы 9, что в Таиланде является уголовным преступлением.

Обвинения выдвинуты против одного из лидеров про-правительственного движения «краснорубашечников», известного как «Ко Tee», который дал интервью на тайском языке одному из иностранных журналистов и рассказал свою версию текущей ситуации в стране и причину беспорядков. Видео было выложено на Youtube и послужило поводом для обращения в полицию.

Активисты в Паттайе сообщили полицейским об оскорбительном для Короля содержании видео ролика, а те в свою очередь выдали ордер на арест «Ко Tee». Утверждения, которые он делает в интервью, попадают под статью 112 тайского уголовного кодекса. В этой статье прописаны наказания за оскорбления законов Его Королевского Величества, в частности согласно этой статье в Таиланде запрещаются любые диффамации тайской королевской семьи. За нарушение этой статьи виновнику грозит лишение свободы на срок от 3 до 15 лет.

Антиправительственная организация PDRC объявила награду в размере 500 000 бат для сотрудника полиции, который первым сможет арестовать г-на «Ko Tee». 




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован