Австралийский бизнесмен пропал в Таиланде

Австралийский бизнесмен Натан Хансфорд стал вторым экспатриантом, живущим в Таиланде, объявленным без вести пропавшим за последний месяц. Есть опасения, что он стал мишенью преступников.

После того как 31 января 2014 года г-н Хансфорд покинул свой дом в пригороде Бангкока и перестал выходить на связь со своей семьёй, австралийское сообщество в Бангкоке обратилось за помощью к властям в организации его поисков.

Родственники австралийца вылетели в Бангкок во вторник. Они обеспокоены тем, что хотя г-н Натан регулярно ездит в командировки, он всегда держит связь с семьей и друзьями. На этот раз его тайский номер оказался отключенным, и он также не выходит на связь через электронную почту и другие социальные медиа.

Охранники, видевшие его в последний раз, говорят, что он садился в такси в пригороде Бангкока Thungkru и направлялся в центр столицы на автобусную станцию Мо Чит. В тот день там проходили антиправительственные акции.

Помимо поисков г-на Хансфорда, австралийские сотрудники посольства в Таиланде, которые также занимаются консульскими вопросами для граждан Канады в рамках соглашения с Оттавой, расследуют исчезновение канадского журналиста и сценариста Дэйва Уокера. Он жил в Таиланде в течение более чем 20 лет, а 14 февраля 2014 года пропал без вести после отъезда из гостевого дома в камбоджийском городе Сием Риеп. Он покинул гест-хаус Green Village Angkor, сообщив горничной, что вернётся в ближайшее время. В номере он оставил свой паспорт, мобильный телефон, компьютер и другие вещи.  Г-н Уолкер работал над фильмом о красных кхмерах, ответственных за гибель около 1,7 млн. человек в 1970-х годах.

В социальных медиа начаты кампании, направленные на поиски обоих мужчин.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован