Бангкок не будет парализован во время протестов 13 января

В четверг, министр транспорта заверил общественность, что транспортная система в столице Таиланда не будет парализована, когда антиправительственные демонстранты начнут свою запланированную блокаду главных улиц Бангкока в понедельник 13 января 2014 года. По его словам, министерство транспорта разрабатывает меры для облегчения передвижения туристов по Бангкоку во время закрытия семи главных улиц столицы. Всем жителям и гостям города рекомендуется пользоваться услугами надземного (Airport Rail) и подземного метро, а также искать информацию об общественном транспорте в туристическом центре, недавно созданном в аэропорту Суварнабхуми.

Более 30 рейсов таких авиакомпаний как Singapore Airlines , Hong Kong Airlines и Cathay Pacific были отменены, хотя протестующие не говорят о закрытии аэропорта Суварнабхуми. Тем не менее, другие столичные аэропорты U-Tapao и Don Mueang готовы принять туристов в случае чрезвычайной ситуации.

По словам министра, планируемая на 13 января акция «Закрыть Бангкок» антиправительственной организации PDRC, не повлияет на обычных людей, поскольку общественный транспорт будет работать в этот день в обычном режиме.

Совет по туризму Таиланда ожидает, что доходы от туристический деятельности из-за планируемой акции «Закрыть Бангкок» сократятся на 16%, что в денежном эквиваленте, примерно, равно 18 млрд. бат. Количество туристов также сократится, примерно, на 400 000 человек.

Источник




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован