Бессонная ночь в Бангкоке закончилась грандиозным потопом

Бессонная ночь для большинства жителей столицы Таиланда, сопровождавшаяся раскатами грома и молний, обернулась на утро масштабным потопом.

В результате сильнейшего ливня, не прекращавшегося более 5 часов, в ночь на 8 июня 2015 года в Бангкоке выпало более 140 мм осадков. Наутро 19 основных дорог и магистралей города оказались полностью или частично под водой, в том числе улицы Rama 4, Asoke Montri, Phetkasem, Sri Ayutthaya, Pracha Songkhrok и Sukhumvit.

Дождь лил всю ночь под оглушительные раскаты грома и молний, не давая уснуть горожанам. С рассветом многочисленные фотографы разместили в социальных сетях фотографии, запечатлевшие десятки ударов молний, ​​поражающих небоскребы.

Из-за того, что машины не могли передвигаться по дорогам, автовладельцы бросали свои транспортные средства прямо на магистралях, что в результате привело к огромным пробкам по всему городу. Кроме того в некоторых местах столицы обрушились деревья и линии электропередач, что также сказалось на общем состоянии хауса в городе.

Наводнение привело к закрытию, по меньшей мере, трех школ. Многие офисные служащие также не смогли добраться до своей работы. В настоящее время в столице Таиланда работают все спецслужбы по ликвидации последствий наводнения, и ситуация постепенно улучшается. 




Комментарии
  1. Граватар
    Богдана

    Да уж, сезон дождей в самом разгаре. После этой ночной грозы моим знакомым пришлось добираться 3 часа на работу! Представьте, 3 часа вместо привычных 20 минут. Такой вот Армагеддон. Но уже на следующий день мы об этом вспоминали как о страшном сне, как и остальные жители Бангкока. Последствий наводнения мы не ощутили, к счастью. Возможно, нам повезло с расположением нашего кондо - в районе Huay-Kwang. Здесь все было не так уж плохо, но ночка была действительно бессонная. Не могу я спать под аккомпанемент тайского грома))

Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован