Буддийский храм возвращает 161 млн долларов пожертвований после обвинений в растрате

Буддийский храм оказался в центре ожесточенного коррупционного скандала в Таиланде и согласился вернуть пожертвования в размере 684 000 000 бат (161 миллионов долларов).  Этот случай побудил общественность призвать правительство к более тщательной проверке религиозных учреждений в Королевстве.

Храм Dhammakaya – ультра современный комплекс недалеко от Бангкока считается одним из самых богатых монастырей в Таиланде. Руководство храма добровольно согласилось вернуть средства, полученные в качестве пожертвований от бывшего председателя кредитного союза после того, как он был обвинен в растрате.

«Мы договорились вернуться 684 000 000 бат, которые будут выплачены шестью платежами в период с марта по август (в кредитный союз)», - сказал адвокат храма. Он также добавил, что в обмен на это соглашение, финансовое учреждение решило не предъявлять никаких уголовных обвинений против храма, который в свою очередь отрицает все обвинения в растратах пожертвований. Бывший председатель храма признался только в том, что он «просто занял деньги у кооперативов, а погашение заемных денег шло от пожертвований в пользу храма».

Этот скандал вызвал огромное возмущение населения Таиланда, большая часть которого является буддистами, и вызвал озабоченность людей по поводу того, как храмы расходуют общественные пожертвования.

Тайские монахи уже пострадали от серии скандалов за последние годы, в том числе из-за случаев коррупции, а также употребления наркотиков, алкоголя, азартных игр и посещения проституток.

В сентябре 2013 в Таиланде был арестован монах, который путешествовал на частном самолете, и у которого были изъяты активы на сумму 800 000 долларов, в том числе автомобили Porsche и Mercedes-Benz.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован