«Черные списки» на въезд в Таиланд начнут работать с марта 2016 года

Новые иммиграционные правила в отношении туристов с просроченными визами вступят в силу в марте или апреле 2016 года. Как сказал глава Бюро иммиграции, новые правила будут способствовать мониторингу иностранцев в стране и помогут отсеять «нежелательных элементов».

В настоящее время иностранцам, просрочившим визу, придется заплатить штраф в размере 500 бат в день (до максимума в 20000 бат), но при этом им не запрещено возвращаться в Таиланд в будущем. В соответствии с предлагаемыми новыми правилами, все нарушители визового режима рискуют быть занесены в «черный список» и получить запрет на въезд в Королевство на срок от 1 года до 10 лет.

После того, как новые правила вступят в силу, все кто «засиделся» в Таиланде более чем на 90 дней, автоматически попадут в данный список «нежелательных элементов». Однако при добровольном обращении в иммиграционную службу нарушители визового режима могут получить снисхождение и отделаться штрафом. Если же просрочка визы обнаружилась в аэропорту при прохождении границы, то попадания в «черный список» и дальнейшего запрета на въезд в Таиланд будет не избежать.

Для тех же, кто просрочил свое пребывание в стране на срок менее чем 90 дней, по-прежнему будут действовать штрафы в размере 500 бат за каждый день просрочки визы. В список «невъездных граждан» турист в этом случае заноситься не будет.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован