Четыре человека погибли и десятки ранены во время перестрелки в Бангкоке

Вчера, 18 февраля 2014 года, во время перестрелки, начавшейся между сотрудниками полиции и антиправительственными демонстрантами в Бангкоке, по меньшей мере 4 человека погибли и более 60 получили ранения.

Сотрудники органов безопасности ранее заявили, что 15 тысяч офицеров были вовлечены в операцию "Мир для Бангкока", целью которой является освобождение Дома Правительства и других правительственных учреждений от оккупации демонстрантов.

Перестрелка разразилась между тайской полицией и антиправительственными демонстрантами в районе Фан Фа моста, в старом квартале города. Полицейские рассказали, что они попали под снайперский огонь с крыши соседнего здания, а также в их сторону было брошено несколько гранат. В ходе завязавшейся перестрелки один сотрудник полиции и три антиправительственных демонстранта были убиты на месте, и ещё несколько получили ранения различной степени тяжести. В общей сложности в больницы города было доставлено 64 человека.

Несмотря на кровопролитные события в Бангкоке, армия Таиланда по-прежнему сохраняет нейтралитет и не вмешивается в ситуацию.

Высокопоставленные чиновники Совета национальной безопасности собрали вчера срочное совещание для того, чтобы решить, следует ли в среду продолжать операцию по освобождению захваченных демонстрантами правительственных учреждений.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован