Чиангмай – рай для бэкпекеров

Недавно организация «Цена Путешествия» провела опрос путешественников со всего мира, чтобы определить список самых дешёвых и самых дорогих городов для путешествий. В индекс Backpacker 2014 попали 124 города из различных уголков мира.

Самым дешёвым городом Азии стал Покхара в Непале со стоимостью проживания $14 в день. На втором месте расположился вьетнамский Ханой с $15,88, в то время как Чиангмай в Таиланде занял в этом списке третью строчку с дневной стоимостью жизни равной $17,66.

В северную провинцию Таиланда, Чиангмай, каждый год приезжают тысячи туристов со всего мира, по большей части из Европы. Стоимость проживания в районе исторической застройки (Chiang Mai Gate) начинается от 80-300 бат за ночь.

«О, Чиангмай очень дешевый город, но при этом он также позволяет иметь очень хорошее качество жизни. Сравните Чиангмай с Пхукетом, Самуи  или Ко Чангом. Их даже сравнить тяжело. Вы платите много денег, но не получаете очень много. Но здесь в Чиангмае вы можете получить реальное качество жизни, и все намного более дешево», - сказал английский турист.

Цены на еду в районе Chiang Mai Gate начинаются от 35 бат за блюдо, так что, ведя скромный образ жизни, туристы тратят здесь не более 500 бат в день, в том числе 300 на еду и 200 на жильё.

«С точки зрения перемещений по городу, здесь можно взять напрокат велосипеды, мотоциклы или использовать красные такси. По сравнению с Германией, это очень дешево», - сказал немецкий турист.

Управление по туризму Таиланда сообщило, что город Чиангмай ежегодно посещают порядка 200 000 туристов, что составляет 10 процентов от 2 миллионов туристов, приезжающих в северную провинцию Таиланда. Большинство из них являются самостоятельными путешественниками из Европы, которые выбирают более дешёвый образ жизни по сравнению с другими городами северной провинции, где туристы тратят в среднем по 3000 бат в день

Хотя Чиангмай и попытался обновить свой имидж и привлечь туристов с более высокой покупательной способностью, но всё же пока он как и прежде остаётся раем для бэкпекеров со всего мира.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован