Тайские чиновники хотят сократить число иностранных преподавателей английского языка

Не смотря на то, что Таиланд занимает одно из последних мест среди стран ЮВА по знанию английского языка (индекс EF), правительство страны намеревается значительно сократить количество иностранных преподавателей. Чиновники хотят, чтобы английский язык местному населению преподавали сами тайцы.

Министерство образование предложило законопроект, целью которого является значительное сокращение расходов на иностранных учителей и интенсивное обучение собственных преподавателей.

В рамках программы «Коучинг-тренер», группа из 500 тайских учителей, которые преподают английский язык в государственных школах по всей стране, примут участие в интенсивном шестинедельном курсе обучения преподаванию английского от специалистов из Британского педагогического совета. Избранные учителя, чей английский должен быть одним из лучших в своих школах, пройдут углубленный курс по учебно-письменным и устным материалам британских специалистов.

«Многие тайские школы в настоящее время тратят ежегодно миллионы бат на работу иностранных преподавателей. Наша цель – значительно снизить эти расходы. Мы не можем полагаться на иностранных учителей английского языка, чтобы улучшить наш английский», - заявил представитель министерства Образования Таиланда.

Хотя данная инициатива правительства и кажется на первый взгляд хорошей идей, проведенное недавно тестирование тайских преподавателей английского языка показало, что только 6 человек из 43 000, принявших участие в тесте, смогли говорить на иностранном языке на уровне носителя.




Комментарии
  1. Граватар
    Арсений

    Да нереально тайцу владеть английским на уровне носителя, а уж говорить и подавно, в виду особенностей развития речевого аппарата англосаксонца и азиата. И никто из желающих учить английский никогда не пойдет его учить у тайца, также как не пойдет учить тайский язык у русского преподавателя, например.

Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован