Двое россиян пропали на Пхукете

Двое жителей Владивостока, 39-летний Алексей Слабинский и 23-летняя Яна Стрижеус, проживающие в Таиланде на острове Пхукет с апреля 2013 года, без вести пропали 7 марта 2014 года. По одной из версий их похитили и держат в заложниках.

Яна и Алексей приехали в Таиланд чуть менее года назад по студенческим визам. Помимо изучения иностранных языков, Алексей Слабинский, в партнёрстве с тайской женщиной организовал небольшой посреднический бизнес по аренде домов на острове Пхукет.

Яна и Алексей вышли на связь с родственниками 7 марта 2014 года, сообщив в коротком телефонном разговоре, что они попали в беду и им нужны 100 000 $ для решения некоторых неожиданных проблем. После этого звонка их сотовые телефоны стали недоступны.

13 марта Яна Стрижеус в последний раз вышла на связь, сообщив своей сестре, что она похищена: «Если я не вернусь во Владивосток завтра, то это означает, что я уже мертва» - цитирует телефонный разговор сестра Яны. Разговор длился не более 30 секунд, после чего телефон Яны снова стал недоступен.

Посольство России в Бангкоке, а также Королевская тайская полиция и русскоговорящие полицейские добровольцы уже уведомлены об этом случае и начали поиски пропавших граждан России.

Если у вас есть какая-либо информация о местонахождении Алексея и Яны, пожалуйста, свяжитесь с Королевской тайской полицией по электронной почте: alex-yana-lost@mail.com или по одному из телефонов:

  • Андрей Смирнов: +66 82 277 3502
  • Татьяна Новоселова: +7 908 442 26 48
  • Дмитрий Воронов: +7 985 997 46 25




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован