Экс-премьер Таиланда, Йинглак Чинават, «находится в безопасном месте»

Помощник бывшего премьер-министра Таиланда, Йинглак Чинават, отрицает, что она находится под арестом в военном лагере.

Армия захватила власть в четверг, 22 мая 2014 года, не сумев найти компромисс между противоборствующими сторонами, а именно сторонниками свергнутого премьер-министра  Йинглак Чинават и партией роялистов, ратующих за смену текущей власти и проведение в стране политических реформ.  

Для консолидации своей власти, военные вчера распустили Сенат, единственное законодательное собрание еще ​​функционирующее в Таиланде, а также отстранили от занимаемых должностей трёх высокопоставленных чиновников безопасности.

В пятницу, 23 мая 2014 года, военные «вызвали на ковёр» экс-премьера Йинглак Чинават и ещё около 150 человек, большинство из которых являются её соратниками и активными политическими деятелями. Встреча состоялась на закрытом военном заводе в Бангкоке. Выступая на недавнем брифинге, генерал армии заявил, что все они будут задержаны на срок до недели.

«Мы задержали всех, кто участвует в конфликте. Теперь у них будет время успокоиться и подумать», - сказал полковник Вирачон.

По отчётам военных, экс-премьер Йинглак Чинават была доставлена на военную базу в провинции Сарабури, но её помощник отрицает эту версию и заявляет, что «она находится в безопасном месте и не была задержана военными».




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован