Евросоюз отвернулся от Таиланда, а в стране начинается борьба против переворота

Бывший лидер свергнутой правящей партии Таиланда организовал вчера первую официальную оппозиционную партию против военного режима, в надежде сблизить диссидентов внутри страны и за ее пределами. Тем временем Европейский союз приостановил официальные отношения с Таиландом.

Экс-министр бывшей правящей партии, г-н Джарупонг Руангсуван, заявил вчера, что его новая организация «свободных тайцев» (FT-HD) будет добиваться восстановления демократического правления в стране.

После прихода к власти в результате государственного переворота 22 мая 2014 года, военная хунта активно борется с инакомыслием по всей стране и эффективно подавляет любые попытки противостояния военному перевороту. Так был наложен строгий контроль на СМИ, закрыты многие оппозиционные радиостанции, а также задержаны сотни людей, имеющих нелояльное отношение к новой власти.

Г-н Джарупонг сказал, что военный переворот это «воровство» и обвинил хунту в захвате власти, злоупотребляя демократическими принципами, а также уничтожении права, свободы и человеческого достоинства. Новая организация опирается на коалицию бывших законодателей, политиков, ученых и других противников военного захвата власти.

Кроме того, в понедельник, 23 июня 2014 года, Европейский союз остановил все официальные визиты в Таиланд и приостановил подписание соглашений о партнерстве и сотрудничестве с Бангкоком.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован