Генерал Прают объявил о возможной отмене запрета на визараны в Таиланде

Новоизбранный премьер-министр Таиланда, он же лидер военной хунты, генерал Прают, призвал в телевизионном обращении ослабить запрет на продление визы по средствам визарана и заявил, что этот запрет вообще может быть отменён.

Во время своего еженедельного телевизионного брифинга к нации, который был показан по всем каналам, премьер-министр Таиланда сказал, что он приказал иммиграционной полиции, быть «более гибкими» в применении закона о запрете визаранов.

Иммиграция недавно ограничила иностранцев в количестве поездок на границу, чтобы пересечь её и тут же вернуться в Таиланд и тем самым продлить своё безвизовое нахождение в стране на новый срок. Многие из людей, делающих визараны, как полагают, работают в стране нелегально, часто в качестве преподавателей или экскурсоводов.

Из телевизионной речи генерала было понятно, что он обеспокоен тем, что в результате запретов на визараны, люди обязаны доказывать на границе, что они являются подлинными туристами и многим из них запрещается въезд в страну. Всё это пагубно влияет на языковые и международные школы и индустрию туризма в Таиланде.

«Это является постоянной проблемой, которая должна быть решена, так как это может привести к нехватке учителей английского языка и туристических гидов», - сказал премьер-министр Таиланда.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован