Гражданин Украины арестован в Таиланде за кражу скутера

Гражданин Украины арестован на острове Самуи в Таиланде, провинция Сураттани, за то, что украл мотобайк у российского туриста, а затем предложил вернуть его обратно за 15 000 бат.  

Полиция провинции Сураттани объявила об аресте 37-летнего украинца Романа Коваля за кражу скутера у российского туриста. Гражданин России обратился в полицию с заявлением о том, что его скутер был украден от его дома и с ним по телефону связался некий гражданин, который предложил вернуть его мотобайк за 15 000 бат. Они договорились о встрече, на которой г-н Коваль и был арестован. После этого офицеры полиции провели обыск в резиденции задержанного украинца, где они нашли мешок высушенной марихуаны, а также украденный скутер.

Роман Коваль признался, что это был уже не первый подобный случай воровства мотобайков у туристов с последующей продажей их владельцам. До этого он уже проделывал такую махинацию 4 или 5 раз, но почему-то никто из пострадавших не потрудился обратиться в полицию.

В настоящее время по данному делу проводится дополнительное расследование. Офицеры полиции хотят выяснить, каким образом гражданин Украины получал контактную информацию по каждому украденному скутеру, что позволяло ему звонить пострадавшим и вымогать деньги.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован