И снова в Таиланде угроза военного переворота

Начальник штаба сухопутных войск Таиланда предупредил, что военные могут начать действовать, чтобы покончить с политическим насилием.

Генерал армии заявил, что он в любой момент может развернуть войска для того, чтобы расправиться с политическим насилием в Бангкоке, после недавней смерти трех антиправительственных демонстрантов, убитых в столице Таиланда в результате взрыва гранаты, брошенной в толпу протестующих.

«Я хочу предупредить каждую противоборствующую группу, особенно тех, кто использует насилие и оружие против мирных жителей - остановитесь сейчас. Потому что если насилие будет продолжаться и дальше, военное вмешательство может быть необходимым для восстановления мира и порядка в стране», - сказал генерал армии.

Тайские военные, которые совершили 18 успешных переворотов с 1932 года, до сих пор изо всех сил старались сохранить нейтралитет в затянувшихся политических баталиях между правящей партией семьи Чинават и антиправительственной партией, возглавляемой Сутепом Таугсубаном. Но в силу того, что на протяжении более полугода никакого улучшения политической ситуации в Таиланде не наблюдается, и с каждым днём противостояния становятся всё жёстче и кровопролитней, сделанное накануне заявление генерала армии выглядит как вполне реальная и самая вероятная возможность завершения затянувшегося кризиса.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован