Индустрия туризма Таиланда несет ощутимые потери

Ассоциации тайских туристических агентств (АТТА) сообщила, что продолжающийся политический кризис в стране привёл к резкому падению пассажиропотока в международном аэропорту Суварнабхуми.

По данным АТТА, с января по апрель 2014 года в международном аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке было зафиксировано прибытие 1 млн. иностранных туристов, что на 38% меньше аналогичного периода в прошлом году.

Президент ассоциации сказал, что политический конфликт в Таиланде продолжает отпугивать иностранных туристов от посещения страны: «Индустрия туризма не показала хороших результатов в первом квартале этого года из-за продолжающегося политического хаоса. Особенно заметно уменьшилось количество групповых поездок из Китая, Японии, Южной Кореи и Европы».

Также он отметил, что негативная тенденция может продолжиться и в третьем квартале текущего года, если политическая ситуация в Таиланде не будет урегулирована в ближайшее время.

Падение туристического потока коснулось практически всех самых лучших источников туристов в Королевство. Так, в течение первых четырёх месяцев текущего года Россия была главным поставщиком туристов в Таиланд. За это время страну посетило 253 455 человек, что на 17,01% меньше аналогичного периода в прошлом году. Далее следует Китай с 244 942 визитами (падение на 54,97%), Индия - 39 779 человек (падение на 40,6%), Япония - 36 627 (падение на 65,8%) и Южная Корея - 32 699 (падение на 51,9%).




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован