Катастрофа малазийского самолета AirAsia

Самолет малазийской авиакомпании AirAsia, совершавший рейс из индонезийского города Сурабай в Сингапур (номер рейса QZ8501), исчез с экранов радаров сегодня ранним утром. За несколько минут до исчезновения самолета пилоты запросили разрешение на изменение курса в связи с погодными условиями.

Пропавший самолет Airbus A320-200 авиакомпании AirAsia был передан оператору в 2008 году и успел налетать уже более 23 000 летных часов. В команду экипажа входит два пилота, четыре стюардессы и один борт-инженер. Капитан команды имел более 6100 часов налета, а первый помощник – более 2275 часов.

Всего в самолете находились 155 пассажиров, из них 138 взрослых, 16 детей и 1 ребенок, а также 2 пилота и 5 членов экипажа. Национальности пассажиров и членов экипажа: Сингапур, Малайзия, Франция, Южная Корея, Индонезия.

В настоящее время, поисковые и спасательные операции проводятся под руководством индонезийского ведомства гражданской авиации. AirAsia Индонезия в полной мере сотрудничает и оказывает всяческое содействие в расследовании происшествия.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован