Каждый таец производит 1 кг отходов ежедневно

Департамент Экологии Таиланда (DEQP) сообщил о том, что, по данным статистики, каждый таец в прошлом году производил 1 кг отходов ежедневно.

На данный момент в Таиланде ощущается острая необходимость решить данную проблему и сократить потери природных ресурсов и вредного воздействия на окружающую среду.

По данным Департамента, общий объем отходов, произведенных в Таиланде в прошлом году, составил порядка 26 млн тонн, 64 процента из которых были пищевые отходы.

В ходе семинара по решению проблемы утилизации отходов, проведенного в Бангкоке, заместитель генерального директора DEQP сказал, что Таиланд сталкивается с непрерывным ростом отходов каждый год.

Из общего числа отходов, 3 процента - опасные отходы, 30 процентов – перерабатываемые отходы и 64 процента - органические и пищевые отходы, которые при разложении образуют метан, способствующий развитию парникового эффекта.

Между тем, продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций (ФАО) сообщает, что мир переживает кризис пищевых отходов. Примерно, 1,3 миллиардов тонн пищи просто выбрасывают каждый год.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован