Китайские инвесторы вытесняют тайских операторов на Пхукете

Местные тайские бизнесмены вынуждены закрывать свои компании и магазин под натиском китайских инвесторов, которые стали массово осваивать туристическую отрасль на острове Пхукет в Таиланде.

Бывший тайский владелец сувенирного магазина на Пхукете рассказал, что, открывающиеся в последние месяцы магазины, принадлежащие китайцам, не дают возможности развиваться местному бизнесу, так как переманивают к себе все туристические группы из поднебесной. В подобных условиях вести бизнес становится невозможным, а китайские инвесторы все больше приближаются к тому, чтобы монополизировать туристическую отрасль на острове.

Помимо сувенирных магазинов, китайцы также инвестируют большие деньги в развитие собственной сети скоростных катеров, которые доставляют туристов на самые популярные экскурсионные программы Пхукета, такие как острой Пхи-Пхи, Симиланские острова и т.д. С начала 2015 года было закуплено уже 100 скоростных катеров.

Конкурентное преимущество перед местными туроператорами китайцам дает тот факт, что после начала экономического кризиса в России, доля русских туристов на острове Пхукет значительно снизилась, и их место заняли туристы из Китая, которые отдают преимущество «своим» операторам.  

Заместитель министра спорта и туризма Таиланда признал, что на данный момент китайские операторы туристических услуг полностью доминируют над тайскими, но так как зависимость Королевства от туристов из поднебесной остается все еще очень высокой, то с этим обстоятельством придется смириться.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован