Кляп для СМИ Таиланда

Журналисты и ученые выразили обеспокоенность по поводу последних шагов правящей военной хунты Таиланда, направленных на ужесточение контроля над СМИ. Отныне средствам массовой информации запрещается критиковать  любые действия хунты, а также транслировать передачи и публиковать контент, который не пройдёт проверку военных.

Поздно вечером, в пятницу 18 июля 2014 года, Национальный совет по вопросам мира и порядка издал указ, запрещающий любую критику в средствах массовой информации, направленную против правящей хунты и её сотрудников. Также всем операторам СМИ и «любым другим лицам» приказано воздержаться от распространения контента, который может создать сопротивление против хунты.

Указ также запрещает брать интервью у бывших государственных служащих, ученых или бывших сотрудников судов, которые могут «высказать своё мнение таким образом, что это ухудшит конфликт, создаст путаницу в обществе и приведёт к применению насилия».

Председатель тайские Ассоциации журналистов высказал опасения, что такие действия со стороны правящей военной хунты могут спровоцировать новые сопротивления, так как всё это является явным злоупотреблением властью, а также сильно нарушает гражданские права простого населения на доступ к информации.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован