Конституционный суд Таиланда отстранил премьер-министра от её должности

В среду, 7 мая 2014 года, конституционный суд Таиланда единогласным решением отстранил премьер-министра Йинглак Чинават от занимаемой должности. Кроме того вместе с г-жой Йинглак отставку получили ещё девять ключевых министров нынешнего правительства.

Судебное разбирательство было инициировано группой сенаторов, которые обратились в конституционный суд страны с целью рассмотрения обвинений против премьер-министра в злоупотреблении служебным положением. 7 марта Высший административный суд Таиланда признал решение Йинглак Чинават об отстранении от должности начальника полиции в 2011 году незаконным и несправедливым, так как она не указала соответствующие причины его увольнения. Новым начальником полиции тогда был назначен брат жены бывшего премьер-министра Таксина Чинавата. Верховный суд постановил, что отставка была незаконной и восстановил в должности отстранённого начальника полиции. Это решение стало поводом для сенаторов, чтобы обратиться в конституционный суд Таиланда с обвинениями против премьер-министра в злоупотреблении служебным положением.

После отставки Йинглак Чинават и её кабинета министров, временно-исполняющим обязанности премьер-министра назначен её первый заместитель. Точная дата новых выборов в стране пока не определена.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован