Король Таиланда доставлен в больницу с высокой температурой

86-летний царствующий монарх Пумипон Адульядет был доставлен в больницу Бангкока с высокой температурой и подозрением на заражение крови.

Король Таиланда, Пумипон Адульядет, является самым долгоцарствующим монархов в мире. Он родился 5 декабря 1927 года в Соединенных Штатах Америки и вступил на престол в возрасте 18 в 1946 году.

В пятницу вечером, 3 октября 2014 года, король был вновь доставлен в больницу Бангкока, после того как он покинул её менее месяца назад. Врачи диагностировали у него высокую температуру и инфекцию в крови.

После приема антибиотиков, кровяное давление Его Величества стабилизировалось, а температура снизилась. Врачи заявили, что состояние монарха постепенно улучшается, но не сообщили подробностей о том, как долго Пумипон будет оставаться в больнице. В ближайшее время ему нужно будет пройти тесты, чтобы определить причину инфекции.

15 сентября 2014 года Пумипон Адульядет был выписан из той же больницы после более чем месяца лечения воспаления желудка. В течение последних четырёх лет с 2009 по 2013 года Король Таиланда много времени провёл в этой больнице в связи со значительными ухудшениями состояния здоровья.

В последние годы монарх редко появляется на публике и живёт вместе со своей женой во дворце Клай Кангвон в приморском городе Хуа Хин, что в 200 км. от Бангкока. Его 82-летняя жена, королева Сирикит, перенесшая инсульт в 2012 году, также почти не появляется на публике.

Пумипон Адульядет, конституционный монарх Таиланда, очень почитается многими тайцами. Беспокойства по поводу его здоровья и преемственности королевского престола в значительной степени способствовали политической нестабильности последних восьми лет. 




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован