Король Таиланда одобрил нового военного лидера в стране

Король Таиланда официально назначил командующего сухопутными войсками, генерала Праюта, в качестве председателя Национального совета по вопросам мира и порядка (NCPO), а также в качестве человека, который в ближайшее время будет управлять страной.

Сегодня, в понедельник 26 мая 2014 года, генерал Прают, который на прошлой неделе совершил военный переворот в Таиланде, был одобрен в качестве лидера военного режима на официальной церемонии в Бангкоке.

86-летний Король Таиланда, Пумипон Адульядет, который лично не присутствовал на церемонии из-за болезни, дал своё одобрение на то, чтобы командующий сухопутными войсками стал во главе страны.

Монарх пользуется большим уважением среди многих тайцев, и его благословение традиционно является ключевым шагом в легитимации повторяющихся военных переворотов, которые имели место в Таиланде уже 19 раз, начиная с 1932 года.

«Я дал клятву, что буду выполнять свой ​​долг честно. Мы надеемся, что проблемы будут решены в ближайшее время, чтобы мы могли вернуться к демократической системе», - сказал генерал журналистам.

Отвечая на вопрос, как долго военные будут оставаться у власти, он сказал, что армия будет управлять страной до тех пор, пока ситуация не будет решена.

Генерал отказался комментировать вопрос о том, будет ли он в конечном счёте премьер-министром Таиланда или нет.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован