Король Таиланда утвердил временную конституцию

Новая, 19-я конституция Таиланда вступила в силу 22 июля 2014 года, сразу после одобрения Его Величеством Королём Рамой IX.

Генерал Прают, возглавляющий военную хунту Таиланда, был принят на аудиенцию королём во дворце Клай Кангвон, в провинции Prachuap Kiri Khan.

По традиции репортеры не были допущены к наблюдению за церемонией, на которой монарх передал подписанную копию временного устава лидеру хунты.

Полковник Сиричан, представитель Национального совета по вопросам мира и порядка (NCPO), заявил, что новая конституция вступает в силу немедленно.

Согласно заявлению NCPO, новый устав будет обеспечиваться за счёт временного правительства, которое будет состоять из 220 лиц национального законодательного органа. Законодательная ассамблея назначит нового премьер-министра и кабинет министров. Кроме того будет сформирован совет реформы, в который войдёт 250 человек, и комитет для подготовки новой постоянной конституции, состоящий из 35 человек.

«Всеобщие выборы планируется провести в конце 2015 года, если ситуация в стране будет стабильной и новое правительство достигнет примирения», - заявили в NCPO.

Генерал Прают, как ожидается, обратится к народу по поводу нового устава сегодня в 10 часов утра.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован