«Краснорубашечники» предупреждают об угрозе гражданской войны в Таиланде

Лидеры проправительственного движения в Таиланде предупредили, что любая попытка вытеснить премьер-министра Йинглак Чинават может спровоцировать гражданскую войну. «Краснорубашечники» говорят, что они будут выступать против любых недемократических шагов против правительства.

Это заявление было сделано на митинге за пределами Бангкока, чтобы избежать возможных ожесточённых столкновений с антиправительственными демонстрантами, который проводят свои митинги в столице.

На протяжении нескольких месяцев, начиная с ноября 2013 года, оппозиция устраивала демонстрации в попытках свергнуть действующего премьер-министра, Йинглак Чинават, но все попытки оказались безуспешными. На данный момент противники г-жи Чинават и ее партии подали судебные дела против нее и ждут положительного решения об её отставке.

Выступая перед многотысячной толпой, председатель проправительственного Объединенного Фронта за Демократию против диктатуры (UDD) сказал, что судебные учреждения пытались взять власть в свои руки без проведения выборов.

«То, чем мы больше всего обеспокоены и хотим предупредить об этом всех противников действующей власти – это гражданская война, которая может начаться в Таиланде. Это точно произойдёт, если случится переворот и демократия будет нарушена».

Против Йинглак Чинават выдвинуты обвинения в халатности и злоупотреблении властью. Некоторые политологи полагают, что она будет отстранена от своей должности премьер-министра в ближайшие несколько недель.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован