Кругосветное путешествие чилийца на велосипеде трагически закончилось в Таиланде

Стремление чилийского велосипедиста объехать весь мир за пять лет закончилось его трагической смертью в ДТП в Таиланде. Жена и ребенок путешественника, сопровождавшие его в этой поездке, каким-то чудом не пострадали.  

47-летний гражданин Чили, Хуан Франсиско Гильермо, был сбит водителем пикапа на шоссе в провинции Накхон Ратчасима на северо-востоке страны.

Гильермо пытался установить мировой рекорд Гиннеса: на велосипеде 250 000 км на пяти континентах в течение пяти лет. Его путешествие началось в ноябре 2010 года и должно было завершиться в ноябре этого года, по-видимому, в Австралии.

Жена Гильермо, которая ехала на другом велосипеде с двухлетним сыном Лукасом, получила в аварии лишь небольшое растяжение связок.

Авария произошла после того, как семья сделала привал у поста милиции в районе Хон Каен, прежде чем отправиться Накхонратчасиме.

64-летний водитель пикапа на большой скорости ударил велосипед, который тянул коляску, и Гильермо, был выброшен из седла и умер мгновенно. Его велосипед был полностью разрушен.

Грузовик вылетел в кювет и перевернулся, но водитель не пострадал. Он рассказал полиции, что не видел велосипедиста, ехавшего по дороге.

Водитель грузовика был арестован по обвинению в причинении смерти опасным вождением и позже выпущен на свободу под залог. Данное преступление влечет за собой максимальное наказание 10 лет тюрьмы.

В феврале 2013 года британская пара путешественников погибла в ДТП на востоке Таиланда при попытке установить подобный мировой рекорд путешествия на велосипеде.




Комментарии
  1. Граватар
    wetravelin

    Очень жалко(( куда смотрят водители? уж увидеть человека на велосипеде, да еще и с коляской!! Это вторая трагедия велосипедистов в Таиланде!

Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован