Лидер антиправительственного движения застрелен в Таиланде

В Воскресенье, 26 января 2014 года, в Таиланде был убит один из лидеров антиправительственного комитета PDRC после того, как он и его сторонники заблокировали один из пунктов голосования в Бангкоке.

Лидер антиправительственного комитета PRDC, Сутин Тарарин, был застрелен перед храмом Sri Eiam Temple в столице Таиланда. Ещё девять человек получили ранения в ходе возникшей перестрелки.

Данное происшествие произошло после того, как группа лиц во главе с г-н Сутином захватила один из пунктов проведения всеобщих выборов, назначенных на 2 февраля 2014 года. В то время, как протестующие выходили из здания, они столкнулись с группой проправительственных сторонников, и обе стороны обменялись словесными нападениями. Через какое-то время конфликт перерос в перестрелку, в ходе которой г-н Сутин Тарарин был убит. Личность стрелявших на данный момент не установлена.

Между тем, более 45 из 50 избирательных участков были закрыты в связи с препятствиями со стороны оппозиционных демонстрантов комитета PDRC, сообщили заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Таиланда.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован