Лидер тайской хунты претендует на должность премьер-министра

Лидер военной хунты Таиланда, генерал Прают, назначил своего брата в качестве председателя временного парламента (NLA), ближайшей задачей которого является утверждение нового премьер-министра страны.

Генерал Прича, командир 3-го региона армии и вновь назначенный член Национального Законодательного собрания (NLA), заявил сегодня, что новым премьер-министром должен стать тот, кто «исполняет свой долг с чистотой, является прозрачным» и «без неправильного поведения». По мнению генерала Прича, его брат обладает всеми этими качествами и прекрасно подходит на должность премьер-министра страны.

Новоизбранный законодатель выразил обеспокоенность тем, что премьерство может быть слишком большой ношей для генерала Праюта, так как на данный момент он также исполняет обязанности командира Королевской армии Таиланда и председателя Национального совета по вопросам мира и порядка (NCPO). Но в тоже время он отметил, что бремя генерала Праюта будет ослаблено в октябре 2014 года, когда закончится срок его пребывания на посту главнокомандующего армией Таиланда.

Новый парламент начал свою работу на прошлой неделе. Большинство его членов (115 из 200 человек) являются высокоранговыми военными и офицерами полиции, в то время как оставшаяся часть состоит из чиновников, бывших политиков, владельцев бизнеса и ученых.

В течение августа парламент обещает назначить нового премьер-министра и членов его кабинета. Практически никто не сомневается, что новым главной Таиланда станет генерал Прают.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован