Лидер военной хунты Таиланда избран новым премьер-министром

Через три месяца после свержения избранного правительства, лидер военной хунты Таиланда снимает армейскую форму, чтобы занять пост премьер-министра страны. Власть военных в Таиланде укрепляется.

Временный парламент Таиланда проголосовал за то, чтобы генерал Прают возглавил кабинет министров и уже в ближайшее время приступил к своей новой работе. Было мало сомнений, что он станет новым премьер-министром, так как генерал Прают был единственным кандидатом на голосовании, а члены парламента были тщательно отобраны военными и по большей части являются активными и отставными офицерами.

60-летний генерал должен выйти на пенсию и покинуть пост главнокомандующего армией в следующем месяце. До тех пор он будет занимать обе должности.

Генерал Прают де-факто занимал должность премьер-министра с 22 мая 2014 года, когда военные совершили переворот в Таиланде, а теперь сохранит свою власть в стране и, как утверждают критики, будет продвигать реформы в пользу элитарного меньшинства, которое не могло выиграть национальные выборы в течение более десяти лет.

В течение ближайшей недели король Таиланда, Пумипон Адульядет, должен одобрить назначение нового премьер-министра, после чего тот назовёт членов своего кабинета и официально приступит к работе в новой должности.

Не смотря на то, что стабильность в стране была восстановлена и жизнь в значительной степени нормализовалась, демократические институты Таиланда были полностью демонтированы, а авторитарные правители разгромили всё инакомыслие и поддерживают военный режим.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован