Министерство торговли Таиланда будет следить за повышением цен на товары

После введения военного положения, министерство торговли Таиланда поручило своим чиновникам контролировать цены на товары по всей стране. Все предприниматели, которые попытаются искусственно создать дефицит товаров или необоснованно поднять цены, будут наказаны в соответствии с тайским законодательством.

Чиновники министерства торговли по всей стране будут следить за оборотом товаров и ежедневно отчитываться в департамент. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что общественность, напуганная новостями о военном перевороте, не начнём накапливать товары и тем самым искусственно создавать дефицит. Также эта мера необходима для защиты потребителей от торговцев, которые захотят воспользоваться ситуацией и поднять цены на свою продукцию.

По законодательству Таиланда, предприниматели, уличённые в неоправданных запасах товаров и создание на рынке дефицита, могут получить до 5 лет тюремного заключения и штраф в размере 200 тысяч бат. А за необоснованное завышение цен на товары положено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет, а также денежный штраф в размере 14 тысяч бат.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован