«Мы должны терпеть плохое поведение китайцев»

Тайские граждане возмущены непочтительным поведением китайских туристов в священных местах и требуют принять соответствующие «воспитательные» меры. Но правительство Таиланда просит своих граждан «потерпеть», так как Китай играет одну из ключевых ролей в экономике страны.

За последние несколько месяцев в правительство Таиланда поступило огромное количество жалоб на неуважительное поведение китайских туристов в общественных местах и священных достопримечательностях, в том числе в буддийских храмах. Китайцы не стесняются мыть ноги в общественных туалетах, сушить белье в храмах, громко бить в священные колокола, кричать и испражняться вблизи значимых культурных объектов, почитаемых тайцами.

Общественное возмущение заставило правительство Таиланда выпустить тысячи экземпляров «руководства поведения в общественных местах» на китайском языке и раздать их гидам по всей стране.

Но так как Таиланд в настоящее время старается побороть застой в экономике, случившийся после военного переворота в прошлом году, туроператоры страны улыбок говорят, что у них просто нет выбора, кроме как терпеть такое поведение китайцев.

На долю туризма приходится около 10 процентов ВВП страны, а Китай на данный момент является крупнейшим поставщиком туристов в Таиланд. Кроме того Китай является главным торговым партнером, и правительство Таиланда всеми силами стремится укрепить связи с Пекином. Это связано с тем, что некоторые западные страны «понизили» дипломатические отношения с Королевством после того, как военные захватили власть в стране.

«Повышение доходов от туризма является приоритетной задачей для правительства Таиланда, чтобы компенсировать слабый экспорт. Мы должны терпеть плохое поведение китайцев, потому что наличие туристов лучше, чем их отсутствие. Наш экспорт зависит от экономической ситуации в других странах. Таким образом, мы сосредоточены на туризме. Это то, что мы можем контролировать», -  сказал заместитель пресс-секретарь правительства страны.




Комментарии
  1. Граватар
    wetravelin

    Как жалко тайцев, они столько терпят от туристов! А китайцев везде полно, куда не сунься)

Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован