На Пхукете продолжают борьбу с иностранными гидами

Местные экскурсоводы на Пхукете организовали митинг, чтобы подать письменную жалобу по поводу отсутствия прогресса со стороны властей в вопросе запрета на иностранных гидов, работающих на острове нелегально.

Пресс-секретарь группы сказал, что иностранные гиды являются большой проблемой для Таиланда уже на протяжении многих лет: «Количество нелегальных экскурсоводов никогда не падало, а только продолжает расти. Даже некоторые крупные туристические кампании нанимают их без разрешения на работу, потому что хотят сократить свои расходы».

Пресс-секретарь группы тайских экскурсоводов также пожаловался на отсутствие понимания у иностранных гидов культуры Таиланда, а особенно религиозных объектов. По его словам русские, китайские и корейские гиды не объясняют своим туристическим группам, как нужно правильно одеваться и вести себя внутри храмов.

Министерство туризма и спорта острова Пхукет сообщило, что они уже подготовили меморандум о взаимопонимании относительно запрета на нелегальных экскурсоводов на острове. Данный меморандум уже направлен всем местным туристическим компаниям,  в которых работают китайские, русские и корейские гиды.

«Почти все компании согласились с меморандумом, но есть и те, которые пока не готовы его принять. Мы ожидаем, что все туроператоры подпишут соглашение в декабре 2014 года».




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован