Начались отмены авиарейсов в Бангкок

Руководители аэропортов Таиланда назначили срочное заседание после сообщений о том, что из-за политической нестабильности в столице, Singapore Airlines собирается отменить 19 рейсов в Бангкок с середины января и до конца февраля.

Ситуация обострилась после того как антиправительственная партия PRDC объявила о масштабной акции на 13 января 2014 года с громким названием «Закрыть Бангкок».

Руководители аэропортов хотят встретиться с представителями Ассоциации Тайских Туристических Агентств и операторов авиакомпаний для того, чтобы оценить ситуацию и подготовить необходимые меры по борьбе с неожиданными инцидентами, связанными с проведением демонстраций.

Беспорядки также влияют на туристов из Сингапура, которые решили переключиться с Бангкока на другие направления в Таиланде, в частности на Пхукет. «Около 100 000 туристов, которые планируют поездки в Таиланд в январе, понесут на себе основную тяжесть протестов", - сказал президент Ассоциации внутреннего туризма Сингапура.

Общее число туристов из Китая и России, двух самых крупных рынков Таиланда, снизилось на 25-30%. В основном, отток туристов почувствовали на себе Бангкок, Паттайя, Хуа-Хин и Ча-ам. Более 50 стран выдали рекомендации для своих граждан воздержаться от посещения Таиланда в ближайшие месяцы. Федерация промышленных предприятий Таиланда и тайской торговой палаты выразили обеспокоенность в связи с экономическими последствиями протестов.

Источник




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован