Настоящая жара в Таиланде начнётся в начале мая

Во всех регионах Таиланда установилась жаркая погода, с дневными температурами, превышающими 30 градусов по Цельсию. Но по прогнозам синоптиков, настоящая жара придёт в Таиланд в начале следующего месяца.

Национальный астрономический научно-исследовательский институт Таиланда заявил на прошлой неделе, что самый жаркий день в году теоретически должен был быть в Бангкоке в воскресенье, 27 апреля. В этот день солнце находилось ровно над столицей Таиланда. Но по факту, благодаря обильным облакам, пришедшим с Китая, температура в Бангкоке в течение дня колебалась от 35 до 38 градусов.

Метеорологический департамент прогнозируют, что температура в столице поднимется до самого высокого значения в начале следующего месяца и продержится до середины мая. Также ожидается, что по всей стране это будет самый жаркий период в году со средними дневными температурами в районе 38-39 градусов по Цельсию. В департаменте также отметили, что в текущем 2014 году апрель был не таким жарким, как в предыдущие годы, а сезон дождей наступит позже прогнозируемой даты, лишь в конце мая.

Самой жаркой северной провинцией Таиланда, как ожидается, будет Мае Хонг Сон. В центральной же части страны от жары больше всего будет страдать провинция Канчанабури.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован