Тайский банк развития предупреждает о негативном влиянии экономического кризиса в России на индустрию туризма Таиланда

Председатель отделения малого и среднего предпринимательства банка развития Таиланда (МСП Банк), г-жа Салини Вангтал, заявила, что экономический кризис в России напрямую влияет на индустрию туризма Королевства, и это влияние необходимо срочно сократить.

Г-жа Салини сказала, что больше всего от падения курса российской валюты пострадал остров Пхукет. Во второй половине прошлого года из-за отсутствия российских туристов доходы туроператоров сократились вдвое.

Г-жа Салини также заявила, что МСП Банк буквально спас их от разорения, продлив сроки погашения кредитов, но банк по-прежнему требует выплачивать проценты по кредитам с установленной регулярностью, что в данный момент могут делать не все туристические компании. Она посоветовала туроператором сократить зарплаты своих сотрудников и урезать некоторые расходы, чтобы выжить в период российского экономического кризиса.

Также было отмечено, что в ближайшее время необходимо разработать ряд мер для того, чтобы ограничить влияние российских экономических проблем на экономику Таиланда.




Комментарии
нет комментариев
Оставить комментарий



Отправить Ваш email не будет опубликован